قم بتعطيل أو حذف حساب Facebook الخاص بك

هل انتهيت تمامًا من استخدام Facebook؟ ثم يمكنك حذف Facebook أو إلغاء تنشيط حسابك. نوضح لك كيفية القيام بذلك هنا.

قم بإلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك

يؤدي إلغاء تنشيط حسابك على Facebook إلى تعليقه ، إذا جاز التعبير: ستتم إزالة ملفك الشخصي من الموقع ، وكذلك معظم الأشياء التي نشرتها على Facebook (ستبقى الرسائل ، رغم ذلك) ، لكن Facebook سيحتفظ ببياناتك في حالة ما تقرر العودة. يمكنك دائمًا إعادة تنشيط حسابك عن طريق تسجيل الدخول إلى Facebook.

لإلغاء تنشيط حسابك ، قم بتسجيل الدخول إلى Facebook وانتقل إلى المؤسسات. يختار عام وانتقل في النافذة اعدادات الحساب العامة القرار راجع لك إدارة الحساب يرى. يختار لمعالجة واضغط على الخيار الغاء تفعيل حسابك.

سيحاول Facebook إقناعك بالبقاء من خلال عرض صور لأصدقائك على Facebook والسؤال عن سبب رغبتك في إلغاء تنشيط حسابك. بمجرد إخبار Facebook لماذا لا تريد أن نكون أصدقاء بعد الآن ، انقر فوق الزر تعطيل ثم بعد ذلك قم بإلغاء التنشيط الآن، وسيقوم Facebook بإلغاء تنشيط حسابك.

احذف حساب Facebook الخاص بك

إذا قمت بحذف حسابك ، فقد انتهى الأمر تمامًا: لا يمكنك تسجيل الدخول مرة أخرى لعرض أو نسخ أي شيء قمت بنشره على Facebook ، وإذا كنت تريد استخدام Facebook مرة أخرى ، فسيتعين عليك البدء من نقطة الصفر.

يوصي Facebook بتنزيل نسخة من البيانات التي نشرتها على الموقع قبل حذف حسابك. افتح قائمة الإعدادات على Facebook أثناء تسجيل الدخول إلى حسابك عن طريق النقر فوق رمز الترس في أعلى يسار الصفحة. ثم حدد إعدادت الحساب وابحث في الصفحة عام مقرف تحميل نسخة من البيانات الفيسبوك الخاص بك وانقر على الرابط. سيتم إرشادك بعد ذلك خلال عملية تنزيل أرشيف لجميع بيانات Facebook الخاصة بك.

لا توضح الشركة على الفور كيفية حذف حسابك على Facebook ، ولكن للقيام بذلك ، قم بتسجيل الدخول إلى حسابك على Facebook وانتقل إلى نموذج حذف حساب Facebook. هناك ستبدأ عملية حذف حسابك بالكامل.

انقر في النموذج على إزالة الحساب وقم بتأكيد كلمة المرور الخاصة بك. انقر مرة أخيرة إزالة الحساب، هذه المرة زر أمامه علامة تعجب. الآن تم حذف حسابك من Facebook ولا يمكن لأي شخص زيارة ملفك الشخصي بعد الآن.

ملاحظة: بمجرد اختفاء حسابك على Facebook ، لديك 30 يومًا لتغيير رأيك. بعد ذلك ، انتهى الأمر حقًا ، لذا يجب ألا تحذف حسابك إلا إذا كنت متأكدًا تمامًا من أنك لن تستخدم Facebook مرة أخرى.

حساب تم إغلاقه

من الممكن أيضًا أن يكون حسابك على Facebook محظورًا. يحدث هذا عادةً عندما لا تتصرف وفقًا لقواعد موقع التواصل الاجتماعي.عادةً ما يكون حظر حساب Facebook مؤقتًا ، أي إذا لم تفعل شيئًا ، فسيظل حسابك محظورًا وسيتم حذفه بمرور الوقت. ما الذي تستطيع القيام به؟ نفسر هذا بالتفصيل في هذه المقالة.

تحليلات كامبريدج

بعد فضيحة Cambridge Analytica قبل عامين ، قرر العديد من الأشخاص حذف حساباتهم على Facebook. ماذا حدث؟

تصدرت Facebook عناوين الصحف بعد أن تبين أن البيانات الشخصية لملايين المستخدمين الأمريكيين قد أسيء استخدامها لإجراء حملات سياسية. سمح Facebook بجمع معلومات من حوالي 50 مليون مستخدم لأغراض البحث بشرط محو البيانات بعد ذلك. هذا لم يحدث.

تم الحصول على البيانات من قبل الباحثين كريستوفر وايلي وأكاديمي في جامعة كامبريدج من خلال تطبيق يسمى thisisyourdigitallife ، والذي يمكنك تسجيل الدخول إليه باستخدام حسابك على Facebook. لم يحصل الباحثون فقط على البيانات من مئات الآلاف من مستخدمي التطبيق ، ولكن أيضًا من أصدقاء المستخدمين.

بدلاً من محو البيانات التي تم الحصول عليها ، باع الأكاديمي بجامعة كامبريدج البيانات إلى Cambridge Analytica - وهي شركة لتحليل البيانات ساعدت في إطلاق حملات دونالد ترامب وخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ، من بين أشياء أخرى. وفقًا للمبلغ عن المخالفات كريستوفر ويلي ، تم استخدام البيانات لبناء نماذج "لعبت دور الشياطين الداخلية" للأفراد الذين تمتلك الشركة بياناتهم.

تظهر الوثائق أن Facebook كان يعلم بالفعل في نهاية عام 2015 أن Cambridge Analytica لديها البيانات في يديها. ومع ذلك ، فشلت المنصة الاجتماعية لاحقًا في تحذير المستخدمين أو محاولة استرداد البيانات. عندما قالت صحيفة The Guardian و The New York Times إنهما ستنشران مقالاً حول خرق بيانات Facebook ، حاول Facebook استباق الفضيحة من خلال نشر مقال يقول إن Cambridge Analytica قد تم حظرها من المنصة الاجتماعية بسبب عدم محو البيانات التي تم الحصول عليها. . ليس من الواضح ما إذا تم حذف البيانات منذ ذلك الحين.

باختصار: حذف أو إلغاء تنشيط حساب Facebook؟

تلخيصها بإيجاز شديد:

هل تريد حساب الفيسبوك الخاص بك تعطيل?

  • تسجيل الدخول
  • اذهب إلى المؤسسات
  • يختار بيانات الفيسبوك الخاصة بك
  • انتقل لأسفل في النافذة
  • يختار ينظر الى نحلة إلغاء التنشيط والحذف
  • يختار لمعالجة
  • اختر الخيار تعطيل الحساب
  • مع تأكيد استمر في إلغاء تنشيط الحساب

هل تريد حساب الفيسبوك الخاص بك إزالة?

  • تسجيل الدخول
  • اذهب إلى //www.facebook.com/help/delete_account
  • ثم اختر إزالة الحساب

المشاركات الاخيرة