إدارة ومشاركة الصور على Synology NAS الخاص بك

يمكن مشاركة الصور مع ، على سبيل المثال ، العائلة والأصدقاء عبر مجموعة من الخدمات السحابية. ومع ذلك ، هناك مخاطر أمنية متضمنة. إذا كنت تريد الاحتفاظ بزمام الأمور بين يديك ، فقم بإلقاء نظرة على تطبيق Photo Station الخاص بـ Synology NAS.

يمكن أن تكون إدارة الصور ومشاركتها مهمة شاقة. ليس من الحكمة بأي حال حفظ جميع صورك على جهاز كمبيوتر أو كمبيوتر محمول. إذا حدث خطأ ما في ذلك (أو سرق الجهاز في الطريق) ، فستفقد كل صورك دفعة واحدة. يصبح NAS أكثر عملية ، خاصة إذا قمت بتوفير تكوين RAID معكوس من حيث الأقراص. ويفضل أيضًا استخدام نسخة خارجية للنسخ الاحتياطي المنتظم. تعمل Synology NAS جميعها على نظام تشغيل (DSM) يعرض بيئة سطح المكتب في المتصفح. يعد Photo Station أحد التطبيقات القابلة للتثبيت اختياريًا (والمجانية). إذا تأكدت بعد ذلك من وضع مجموعة الصور الكاملة الخاصة بك في مجلد الصور ، فستكون صورك أكثر شفافية من الآن فصاعدًا. وإذا رغبت في ذلك ، يمكنك المشاركة مع الأصدقاء والعائلة. يمكنك إنشاء حسابات لهم. تأكد من تسجيل الدخول كمسؤول على NAS وابدأ Photo Station (الموجودة في قائمة البداية). في Photo Station ، انقر فوق المؤسسات إلى اليسار. في الصفحة المفتوحة حديثًا ، انقر فوق حسابات المستخدمين وثم إنشاء مستخدم. المعلومات المطلوبة تتحدث عن نفسها. اختر كلمة مرور قوية ، بالطبع ، خاصةً إذا تمت مشاركة NAS أيضًا على الإنترنت عبر إعادة توجيه المنفذ ، على سبيل المثال. إذا كنت لا تريد أن يتمكن مستخدم معين من تحميل الصور ومجلدات الصور بشكل عام ، فتأكد من هذا الخيار السماح لهذا المستخدم بمشاركة الصور ومقاطع الفيديو علنًا لا يزال مغلقا. انقر فوق يحفظ ويتم إنشاء المستخدم.

المزيد من الخيارات

في نافذة الإعدادات ، ستجد العديد من الخيارات الرائعة. مثل ، على سبيل المثال ، التعرف على الوجه (الذي لا يزال تجريبيًا) ، والذي يمكن تشغيله تحت الصور. إذا كنت ترغب في ذلك ، تقدم Foto Station أيضًا خيارات التدوين ، يمكنك تنشيطها عبر مقالات في القائمة على اليسار. إذا كنت تريد أن يقوم المستخدمون أيضًا بتحميل صورهم الخاصة وإدارتها على NAS عبر Photo Station ، فانقر على اليسار عام وتبديل الخيار تفعيل خدمة Personal Photo Stationعدم. لا تفعل ذلك إلا مع الأشخاص الذين تثق بهم بنسبة 100٪ وربما تعقد اتفاقيات حول عدد الصور التي سيتم وضعها في النهاية على NAS. عندما تنتهي من ضبط الإعدادات ، انقر على اليسار خلف، وبعد ذلك سترى واجهة المستخدم الخاصة بالبرنامج مرة أخرى. في مثالنا ، توجد ألبومات بالفعل فيه ؛ انقر فوق أحد الألبومات لعرض الصور التي يحتوي عليها. بالمناسبة ، هذا الألبوم هو مجرد مجلد فرعي لمجلد الصور! يمكنك أيضًا إنشاء ألبوماتك الخاصة في Photo Station مرة أخرى. أو مشاركة الصور بسرعة مع الآخرين. يتم أيضًا توفير إمكانات التحرير المباشر ، ولكن يتم استخدام الخدمات السحابية الخارجية. لذا احترس من ذلك والخصوصية وكل ذلك. إذا كنت لا تزال ترغب في استخدامه ، فانقر فوق الصورة لتكبيرها. ستجد أسفل الصورة أدناه محرر الخدمات المتاحة. علاوة على ذلك ، يتوفر أيضًا زر التنزيل مع صورة مفتوحة. انقر فوق الصليب في أعلى اليمين للعودة إلى مجلد الصور. جميل هو الرابط عرض الشرائح في الجزء العلوي ، سيبدأ هذا عرضًا تلقائيًا لجميع الصور الموجودة في الألبوم. يتحول متصفحك تلقائيًا إلى عرض ملء الشاشة ؛ يمكنك الهروب مرة أخرى بالضغط على مفتاح Esc. الحيلة الأخيرة: يحتوي Synology أيضًا على تطبيق محمول مجاني للاستخدام مع Photo Station لكل من Android و iOS: DS photo.

المشاركات الاخيرة