الأصدقاء والعائلة أولاً: قم بتعديل الجدول الزمني الخاص بك على Facebook

قام Facebook بتغيير الخوارزمية الخاصة به منذ فترة بحيث ترى المزيد من المشاركات من الأصدقاء والعائلة في مخططك الزمني وأقل من الشركات أو الصفحات التي تتابعها. ومع ذلك ، يمكنك أن تفعل المزيد بنفسك لضبط الجدول الزمني الخاص بك تمامًا حسب رغبتك. هذه هي الطريقة التي تضبط بها الجدول الزمني على Facebook لمشاهدة المنشورات من الأصدقاء والعائلة بشكل أساسي.

لقد رأى Facebook النور. تم دفن منشورات الأصدقاء سابقًا تحت رسائل الشركات والمواقع الإخبارية. بهذه الطريقة ، كان هناك تفاعل أقل وأقل على الشبكة الاجتماعية. لتحويل هذا المد ، ستعمل خوارزميات الشركة الآن على إعطاء الأولوية للرسائل الواردة من الأصدقاء وتظهر الرسائل الواردة من الشركات في أسفل النظرة العامة. هذا ينطبق أيضا على أشرطة الفيديو.

يبحث النظام الأساسي ، من بين أشياء أخرى ، في تحديثات الحالة التي تثير الكثير من ردود الفعل داخل دائرة أصدقائك ، ويضع هذه الأنواع من الرسائل أعلى في مخططك الزمني. أنت لا تزال تعتمد بشكل كبير على اختيار يتحكم فيه الكمبيوتر. يمكنك أيضًا القيام ببعض الأشياء بنفسك لتنظيف جدولك الزمني بحيث ترى المزيد من المنشورات التي تهمك بالفعل.

رسائل من الأصدقاء في الأعلى

على سبيل المثال ، يمكنك تعيين أنك المنشورات الأولى في خلاصتك من بعض الأصدقاء وأفراد العائلة. للقيام بذلك ، انقر فوق المثلث الموجود أعلى يمين صفحة Facebook ، واختر تفضيلات موجز الأخبار. ثم حدد حدد من تريد أن ترى المشاركات الأولى منه. سترى قائمة بجميع جهات اتصالك على Facebook ، ليس فقط من الأصدقاء ولكن أيضًا من الصفحات التي تعجبك. يمكنك تحديد أكثر من واحد ، ثم النقر فوق تم الانتهاء من. يأخذ Facebook هذا الآن في الاعتبار وسيضع الرسائل الواردة من هؤلاء الأشخاص والصفحات أعلى في النظرة العامة من الآن فصاعدًا.

في هذه القائمة ستجد أيضًا الخيار إلغاء متابعة الناس لإخفاء مشاركاتهم. إنه يعمل بنفس طريقة الخيار أعلاه ، ولكنه يضمن عدم رؤية رسائل من أشخاص معينين بعد الآن. لا تقلق ، فالآخرون لا يعرفون هذا وستظل أصدقاء Facebook مع بعضكم البعض. يمكنك دائمًا التراجع عن هذا لاحقًا باستخدام الخيار أعد التواصل مع الأشخاص الذين ألغيت متابعتهم.

اصنع قائمة الأصدقاء

إذا وجدت أنك تفوتك رسائل من الأصدقاء كثيرًا ، ففكر في إضافتها إلى قائمة الأصدقاء. تقوم هذه القائمة بجمع المشاركات من الأشخاص الموجودين في هذه القائمة. ستجد في شريط القائمة على اليسار يكتشف الخيار قوائم الأصدقاء. يمكنك اختيار واحد هنا إنشاء قائمة، أو حدد القائمة الموجودة بالفعل اصدقاء جيدون. ثم أضف الأشخاص الذين تريد أن تبقى على اطلاع بهم.

نصيحة: عند استخدام مثل هذه القائمة ، يمكنك أيضًا الإشارة بمشاركاتك الخاصة إلى ما إذا كنت تريد نشرها علنًا ، أو أن الأشخاص الموجودين في قائمة أصدقائك فقط هم من سيشاهدون منشوراتك.

من الآن فصاعدًا ، ستتلقى أيضًا إشعارًا منفصلاً بمجرد أن ينشر شخص ما في هذه القائمة شيئًا ما على Facebook. مفيد إذا كنت لا تريد أن يفوتك أي شيء ، ولكن مزعجًا إذا كنت تتلقى إشعارات باستمرار. يمكنك إيقاف تشغيل هذا تحت المؤسسات, إشعارات, على فيس بوك, أنشطة أفضل الأصدقاء.

إخفاء الرسائل المزعجة من الأصدقاء

لا يقتصر الأمر على تحديثات الحالة من الأصدقاء فحسب ، بل تتم أيضًا مشاركة المشاركات التي تعجبهم أو التعليقات التي ينشرونها أو المشاركات التي يشاركونها معك. لكن هذه المعلومات لا تهمك دائمًا. يمنحك Facebook عدة خيارات لإخفاء هذه الأنواع من المنشورات.

بمجرد أن تصادف واحدة ، اضغط على الكرات الثلاث في أعلى اليمين. انقر فوق إخفاء الرسالة إذا كان الأمر يتعلق بهذه المشاركة فقط ، أو إخفاء الكل من [الصفحة x] عندما تتعب من رسائل معينة. هناك أيضًا معنى ذهبي: [تأجيل الصفحة x لمدة 30 يومًا].

تنظيف الصفحات

كما أنه لا يضر بتنظيف صفحاتك المفضلة. هل ما زلت تحب بعض الفرق الموسيقية أو البرامج التلفزيونية وما زلت تريد منشورات من تلك الصفحات على خطك الزمني؟ من خلال النقر على هذا الرابط ، ستحصل على نظرة عامة على الصفحات التي أعجبتك. إذا كانت هناك صفحات لم تعد تجدها ممتعة ، فمن المفيد النقر فوق الزر يعجبك هذايدفع. بهذه الطريقة ، ستقوم بإلغاء متابعة الصفحة ولن ترى رسائل من هذه الصفحة على مخططك الزمني بعد الآن.

إذا اتبعت جميع النصائح الواردة في هذه المقالة ، فسيكون لديك جدول زمني نظيف لطيف مرة أخرى!

المشاركات الاخيرة